旅游学院召开秋季学期工作总结会暨寒假工作安排会

发布者:旅游学院发布时间:2024-01-05动态浏览次数:10

1月5日,旅游学院全体教职工在文科实训楼1101会议室召开2023-2024学年秋季学期工作总结会暨寒假工作安排会,学院领导和全体教职工参加会议。会议由党委书记谢致远主持。

各位分管院领导分别对秋季学期本科生教学、研究生教学、科研工作、社会服务工作、学生管理与安全工作做出了总结,并对寒假期间的工作进行了重点安排。武克军从学院职称评审、国家基金、学术论文、科研团队等方面进行了说明,戴小武从寒假工作安排、宿舍卫生、外出报备、安全教育、学生就业工作等方面进行了说明。

谢致远书记对2023届毕业生就业情况进行通报,向所有教职工为学生的充分就业所做的努力表示感谢。他传达了甘肃省教育厅关于做好2024届全省高校毕业生就业创业工作的文件精神,学院全体教职工要坚持就业工作“进课堂、进支部、进宿舍、进家庭”,加强毕业生就业教育和就业观念引导。要全面推广使用“24365携手促就业精准服务”平台。各位院领导、党支部书记、班主任、辅导员、论文指导教师督促学生利用好寒假时间拓宽自己的就业渠道,支持灵活就业和自主创业。要积极与家长沟通,尽早确定自己的就业去向。

谢致远书记传达学校关于师生员工使用自媒体管理办法的文件精神,要求师生科学合理和依法依规使用自媒体;他带领全体教职工一起学习了《关于进一步改进作风厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知》精神,要求全院教职工改进工作作风,反对铺张浪费,助力节约型、廉洁型校园建设。

梁旺兵院长分别从研究生教学培养、就业、论文指导等方面进行了总结,对教学科研、本科教育教学审核、人才引进、就业问题、暑期社会实践活动、专业结构优化、国家科研项目申报、教学项目申报、社会服务、课题申报、研究团队、宣传工作提出了具体的要求。

谢致远最后强调指出,学院每位教职工要树立问题意识,坚持问题导向、目标导向,利用寒假时间积极申报项目,撰写教学科研论文,认真备课;强化师德,遵纪守法。

(图文/蒲利利  审核/谢致远)