旅游学院开展2024年春季学期开学初教学检查工作

发布者:旅游学院发布时间:2024-03-01动态浏览次数:65

2024年2月27日,为进一步提高课堂教学质量,继承和弘扬学院优秀的教风、学风,确保新学期本科教学工作的顺利进行,维护正常教学秩序,学院成立以梁旺兵院长为组长的开学初教学工作检查组。2月28日至3月1日,梁旺兵院长、谢致远书记、柴亚林副院长、武克军副院长、戴小武副书记、学院教学督导老师深入教学一线,检查指导新学期教学工作。

教学工作检查组对致公楼、云衢楼等教学楼宇的旅游学院课堂教学、教学环境、教学秩序及教学管理情况进行了解。针对教师教学准备是否充分完善、教学文件是否齐全、学生到课率及教材持有情况等教学环节进行了全面检查。

从检查结果看,开学初我院教学运行情况正常、井然有序;任课教师准时到达教学岗位、严守教学纪律;各位老师备课充分、情绪饱满,学生认真听课,精神面貌良好;教学设备运作正常,教学区域室内外卫生整洁。

2024年,学院将在学校统一部署下接受本科教育教学审核评估,旨在以评估为手段,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,把评建工作与学院国家级一流本科专业建设工作紧密结合,深化教育教学改革,不断完善学院高水平、高质量人才培养体系建设,构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全本科教育教学质量保障体系。此次教学检查指导活动,对于加强学院本科教学质量监控、维护教学秩序、提高课堂教学质量、形成大学质量文化具有积极作用。

(图文/白秀显  审核/柴亚林)