旅游学院开展《总体国家安全观·创新引领10周年》理论宣讲暨全民国家安全教育日主题团课

发布者:旅游学院发布时间:2024-04-19动态浏览次数:10

415日,在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,西北师范大学旅游学院开展了全民国家安全教育日主题宣传系列讲座。由旅游学院团委书记鲁梦鸽、专职辅导员赵新帮主讲,专职辅导员管悦、兼职辅导员董文倩、慕娜娜以及旅游学院全体学生干部参加活动。

会议围绕“提高学生干部维护国家安全意识,发挥先锋模范作用”这一主题展开深入讨论。与参会人员就如何更好地在校园内传播国家安全知识、提高学生们的国家安全意识等方面进行了深入交流。

鲁梦鸽老师重点讲解了国家安全教育日的由来和国家安全教育的具体内容,强调了维护国家安全的重要性。赵新帮老师对国家安全日的相关内容进行系统梳理,通过真实案例介绍、播放国家安全教育视频的形式向同学们进行普及国防安全知识。

在会议的最后环节,各个班级的代表分享了在举办国家安全日活动过程中所遇到的问题、取得的成功以及探索的有效解决方案。

“全民国家安全教育日”主题宣传系列讲座的顺利开展,不仅普及了国家安全知识,帮助广大师生树立国家安全意识,增强国家安全责任感和自我保护能力,营造了人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围。

(图/文 秦文梅 朱文喆  审核/戴小武 管悦)