【喜讯】我院教师席辉博士获批2024年度国家社科基金西部项目

发布者:旅游学院发布时间:2024-09-24动态浏览次数:11

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布了《关于2024年国家社会科学基金年度项目立项名单的公示》,我院教师席辉博士获国家社科基金西部项目立项。

席辉老师获批的“非遗文化空间与西北民族地区交往交流交融动力机制研究”项目以我国西北民族地区为研究区域,以非遗文化空间驱动民族“三交”的动力机制与优化模式为研究对象,结合田野调查和文献资料梳理非遗文化空间与西北民族地区“三交”的历史演进规律,从文化空间视角关注非遗驱动民族“三交”的机制与路径问题,探究非遗文化空间如何促进民族交融,如何铸牢中华民族共同体意识,进而构建非遗文化空间促进民族“三交”的有益模式。

国家社科基金项目被社科界视为衡量高校和科研机构科研实力和科研组织能力的重要标志,对社科研究具有重要的示范和引导作用。学院历来高度重视国家社科基金项目的申报工作,下一阶段学院将进一步强化申报动员、过程精细指导,鼓励教师积极申报各类科研项目,为持续产出高质量科研成果提供平台支撑。

(文/席辉  审核/武克军)