旅游学院圆满举行本科教育教学审核评估互评工作

发布者:旅游学院发布时间:2024-09-30动态浏览次数:10

为深入贯彻落实学校《本科教育教学审核评估工作方案》的部署,旅游学院于2024年9月27日圆满举办了本科教育教学审核评估互评工作会。此次会议旨在通过学院间的相互学习与评价,推动教学质量的持续提升与优化。当日下午,由数学与统计学院教授陈详恩,数学与统计学院副院长杨和、计算机科学与工程学院副院长秦红武、物理与电子工程学院副院长甘振业,以及教务处杨红娟老师组成的专家组莅临指导旅游学院。旅游学院领导班子、各系主任及本科教学秘书等悉数出席,会议由旅游学院副院长柴亚林主持。

会上,柴亚林副院长首先代表旅游学院向与会专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并全面汇报了学院近年来在本科教育教学领域的进展、成就以及面临的挑战,特别是对前期审核评估工作中遇到的重点问题进行了深入剖析。

随后,本科审核评估互评专家组严格按照评估流程,对旅游学院的支撑材料、试卷、毕业论文(设计)、实践实习实训报告、课程教案等教学档案进行了全面而细致的检查。评估过程中,互评专家就发现的关键问题提出了宝贵的改进建议,并就如何落实整改措施,与学院领导进行了深入交流,达成了共识。

最后,柴亚林副院长对专家们的辛勤工作和宝贵建议表示了诚挚的感谢,并表示学院将认真对照专家组提出的意见,制定切实可行的整改方案,实现以评促改、以评促建、持续改进的目标,推动旅游学院本科教育教学工作再上新台阶。

(图文/杨小鹏  审核/柴亚林)