旅游学院全力备战本科教育教学审核评估工作

发布者:旅游学院发布时间:2024-10-10动态浏览次数:10

2024年10月8日,为进一步扎实做好本科教育教学审核评估准备工作,旅游学院举行新一轮迎评工作推进会。会议旨在针对前期检查评估过程中发现的相关问题,分类逐项严格落实整改措施。会议由赵兴虎书记主持,梁旺兵院长、柴亚林副院长、武克军副院长、戴小武书记及全体教职工参加会议。

会上,赵兴虎书记指出,对面在前期专家诊断评估以及张明军副校长率队督导检查过程中发现的教学文档材料存在不规范、不完善的短板问题,全体教职工务必进一步提高重视程度,坚决落实各项整改任务和措施。随后,柴亚林副院长梳理了课程试卷材料中存在的问题,并强调了接下来需要通过教师自查、系主任检查、学院复查三个环节来优化评估材料细节,切实做到通过整改重构理念、通过整改重申制度、通过整改重构习惯、通过整改锻炼队伍,厚植质量文化、营建质量氛围,把以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的基本原则记在心里、落到实处。

梁旺兵院长在会上着重强调,10月21日将进入本科教育教学审核评估的专家检查阶段,本科课程教学情况也是专家检查的重点之一,届时专家将采取线上与课堂结合的方式开展听课检查。梁旺兵院长要求,为全面提升课堂教学效果,全体专任教师应进一步深刻领悟OBE教育理念,明确所授课程在人才培养方案中的学生能力培养支撑作用,并对课堂教学内容与形式做出符合人才培养目标的改革与调适。同时,梁旺兵院长还强调任课教师上课时必须做到“六不”“五有”,要通过教学研讨、充分备课等途径提升课堂教学成效。此外,包军军副教授补充了本科教育教学评估的相关工作要点。

会议最后,赵兴虎书记进行总结发言,他希望全体教师能够认真严肃地对待此次评估工作,齐心协力、相互配合、团结一致、克服困难,确保此次评估工作圆满顺利完成,为旅游学院的教育教学质量持续提升贡献力量。

(图文/杨小鹏  审核/柴亚林)