平凉市加快推动“十四五”文旅产业暨乡村旅游高质量发展专题培训班开班仪式

发布者:旅游学院发布时间:2023-07-04动态浏览次数:125

202373日上午西北师范大学旅游学院成功举办“平凉市加快推动“十四五”文旅产业暨乡村旅游高质量发展专题培训”开班仪式,此次培训由甘肃省农业农村厅本着服务国家乡村振兴战略的宗旨,以培养高素质基层组织引路人为目标,由平凉市委组织部、平凉市文化广电和旅游局与西北师范大学旅游学院共同举办。本次开班仪式由西北师范大学旅游学院副院长、西北师范大学乡村振兴学院副院长、副教授武克军主持,出席领导还有平凉市文化广电和旅游局党组成员,王宏副局长、平凉市文旅局四级调研员王永宏、平凉市文旅局规划开发科科长程剑、平凉市文化广电和旅游局人事教育科科长张海蓉、西北师范大学旅游学院党委书记谢致远、西北师范大学旅游学院原院长、甘肃省旅游发展研究院执行院长、博士生导师把多勋,西北师范大学旅游学院副院长万建斌,参与本次培训的代表学员共计五十人。

本次开班仪式共有四项议程,第一项,由平凉市文化广电和旅游局党组成员,王宏副局长讲话,王局长针对本次培训班做培训动员讲话,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,严格要求各地市代表学员认真学习相关内容,提升理论联系实际能力,并将学习成果充分运用于日常工作中。

第二项,由西北师范大学旅游学院党委书记谢致远致辞,西北师大旅游学院师生以校地企结合的方式,依托综合学科办学和优质教育培训资源优势,担起了助力脱贫攻坚和乡村振兴的责任,西北师范大学未来也将继续紧紧围绕落实乡村振兴战略要求,充分发挥智力和资源优势,汇聚各方智慧与力量,切实为实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴做出应有的贡献。

第三项,平凉市文化广电和旅游局人事教育科科长张海蓉同志宣布培训班纪律要求,对培训期间的参会纪律、实践要求等事项作出规定。

第四项,全体学员拍照留念。

(图文/丁素 尚婧    审核/武克军)